Сдать анализ на аллергию (Аллергопанель №19 IgE)

Сдать анализ на аллергию (Аллергопанель №19 IgE)

Во всём мире растёт и молодеет число аллергиков. Один, но очень характерный пример: по данным английского издания The Guardian, только в Великобритании количество случаев госпитализацией с анафилаксией с 1992 года по 2012 год увеличилось на 615 %. Причём примерно для 27 % госпитализированных анафилактический шок был первой в их жизни аллергической реакцией — до него они считали, что не больны.

Современные исследования выявили связь между аллергией и ДНК. Предрасположенность к аллергической реакции может достаться «по наследству» от родителей, но может и возникнуть как следствие собственных генетических изменений.

Учёным пока неизвестно, почему и когда «просыпается» гиперчувствительность к определённому раздражителю.

Но они с помощью аллергопроб могут выяснить, на какой продукт (пищевая аллергия), химическое вещество, растение (сенная лихорадка), животное и т. д. в организме происходит бурная иммунная реакция.

Такой анализ поможет избегать контактов с потенциально опасным раздражителем, сохранять здоровье и даже жизнь.

Аллергопробы можно проводить и людям, у которых не было аллергических реакций. Тесты помогут выяснить, что может стать пусковым механизмом для нежелательного иммунного ответа.

Тестирование проводится 2 основными способами — с помощью кожных аллергических проб на разнообразные аллергены и анализа крови. Тесты назначает врач в зависимости от целей исследования, общего состояния и других факторов.

Сдать анализ на аллергию (Аллергопанель №19 IgE)

Показания к исследованию:

  • выражены симптомы пищевой, контактной или сезонной аллергии: красные пятна, зудящие высыпания, заложен нос, текут слёзы, отёки рук, шеи, лица, слизистой рта, трудно дышать и т. д.;
  • наследственная предрасположенность;
  • если лечение ринита, дерматита, хронического бронхита, конъюнктивита не приносит результата;
  • если вы не переносите какие-то продукты питания, медицинские препараты, контакты с определёнными животными;
  • если вы работаете на вредном производстве и часто/постоянно кашляете, у вас одышка, ринит, другие аллергические симптомы;
  • если вам предстоит лечение/удаление зубов, операция с анестезией.

Перейти к анализам

Назначение аллергопроб детям: когда и зачем нужно делать

Тестирование на аллергены детям назначают при наличии тех же симптомов, что и у взрослых, — чихания, слёзотечения, рецидивирующего ларингостеноза, повторяющемся бронхите, гипертрофии аденоидов и т. п. Если ребёнок очень часто болеет, это тоже повод пройти аллергическое тестирование.

Но даже при выявленной аллергии тестирование проводят только при крайней необходимости. Если гиперчувствительность не причиняет особого беспокойства, осложнений, исследование проводят не ранее 5-летнего возраста.

Это объясняется тем, что у детей иммунитет только формируется и велика вероятность, что через некоторое время аллергическая реакция изменится.

Но при серьёзной необходимости кожные аллергопробы проводят с 2—3 лет, когда ребёнок сможет просидеть около 15 минут спокойно. Для исследования существует специальная педиатрическая панель аллергенов:

Следует знать, что тестирование нередко даёт ложноположительные результаты. Это объясняется анатомическими особенностями кожи ребёнка. Чем старше человек, тем точнее кожные тесты.

Если исследование требуется малышу (например, когда родители — аллергики), то с 4—6 месяцев назначают анализ крови, в первую очередь — на уровень иммуноглобулина Е (IgE total). Его повышенная концентрация свидетельствует, что ребёнок склонен к аллергии. Норма иммуноглобулина Е для детей и подростков:

  • у детей до 2 лет — 0–64 мМЕ/мл;
  • у детей от 2 до 14 лет — 0–150 мМЕ/мл;
  • у подростков старше 14 лет — 0–123 мМЕ/мл.

Чтобы точнее определить, к чему малыш сверхчувствителен, проводят тест на определение специфических IgE. Сыворотку крови вводят в контакт с разными видами аллергенов:

В отличие от кожных тестов, анализ крови менее чувствителен к небелковым аллергенам, потому иногда требуется комплекс тестов.

Анализы на пищевую аллергию

Пищевой, или нутритивной, аллергией называют непропорциональный и нежелательный иммунный ответ на вещества в овощах, фруктах, рыбе и т. д. Аллергия на пищу (как и на другие раздражители) не зависит от количества съеденного продукта — иногда достаточно нескольких граммов, чтобы развился анафилактический шок.

Заболеванием в явной форме страдают около 3 % взрослых, в стёртой (не связывают еду и симптомы после неё с аллергией, т. к. симптомы незначительные и быстро проходят) — около 6 % взрослых, дети до 6 лет — около 8 %. Вылечить пищевую аллергию пока нельзя, но дети «перерастают» её, и во взрослом состоянии у многих заболевание переходит либо в стёртую форму, либо вовсе не проявляется.

Сдать анализ на аллергию (Аллергопанель №19 IgE)

Аллергическая реакция на пищу возникает в течение 2 часов после приёма пищи-раздражителя, чаще всего — сразу за приёмом. Реакция проявляется в:

  • сыпи и зуде;
  • отёчности языка, губ, шеи, лица;
  • затруднённом дыхании;
  • кашле;
  • насморке и слёзотечении;
  • болях в животе;
  • диарее разной интенсивности;
  • рвоте, тошноте;
  • общей слабости, недомогании;
  • у детей дополнительно — в метеоризме, коликах, запорах, которые обычно сочетаются с немедленным ответом на аллерген.

Реакция возникает из-за чрезмерного ответа иммунной системы на раздражитель в продукте. Вырабатываются специфические иммуноглобулины Е. При их взаимодействии с белками высвобождаются вещества, способные вызывать негативные процессы в желудочно-кишечном тракте, дыхательных путях, дерме и т. д.

Если аллерген поступает в организм долго, реагировать начинают иммуноглобулины G и формируют отсроченную во времени, медленную реакцию. Она развивается несколько часов и даже дней, проявляется обычно сыпью и зудом. Отсроченность затрудняет идентификацию продукта-аллергена, и тогда поставить диагноз помогают только тесты.

Чаще прочего аллергия возникает на яйца, арахис, рис, рыбу, лесные орехи, продукты с соей, пшеницу, молочный белок. В диагностике аллергена применяют 2 основных способа — опрос и лабораторные исследования:

  • общий анализ крови: реакция на пищу нередко сопровождается повышением уровня эозинофилов—лейкоцитов;
  • определение общего уровня IgE в крови — при аллергии он повышен;
  • определение специфических иммуноглобулинов — чтобы установить конкретный компонент пищи, вызывающий аллергию.
Читайте также:  Диагностика контагиозного моллюска и методы лечения

Так как анализ крови не позволяет идентифицировать все аллергены, используют и другие способы:

  • ведение пищевого дневника: пациент записывает все приёмы пищи, скрупулёзно фиксируя время, состав, симптомы после приёма (наличие, отсутствие, выраженность и т. д.);
  • элиминационные пробы (метод перебора): из пищи пациента убирают продукт — предположительный аллерген — и наблюдают результат;
  • провокационные пробы: когда предположительный аллерген из рациона выведен, симптомы аллергии исчезли, человеку вводят аллерген специально, под наблюдением врача, и наблюдают реакцию;
  • кожные аллергопробы: на кожу предплечья наносят раствор с аллергеном, затем кожу слегка царапают (скарификационный тест) или прокалывают на глубину 1 мм (прик-тест), наблюдают реакцию.

Все эти анализы необходимы, чтобы точно установить аллерген и исключить его из пищи.

Аллергопробы на анестетики, антибиотики

Очень актуальным стало тестирование на анестетики и антибиотики. Его проводят перед лечением зубов, оперативными вмешательствами, специальным лечением. Важность таких аллергопроб чрезвычайна: всё больше людей остро реагируют на медицинские препараты — лидокаин, ультракаин, бензокаин, мепивакаин, диклофенак и прочие.

Тест на анестетики, антибиотики обязательно нужно сделать тем, у кого:

  • раньше уже возникала острая реакция на местные анестетики;
  • диагностирована любая аллергия;
  • есть симптомы крапивницы, зуда, кашель, слёзотечение без установленной причины.

Для проведения теста нужно сдать кровь из вены. Особенной подготовки к тестированию нет: за 2 недели до сдачи крови нужно прекратить приём антигистаминных средств.

Сдавать кровь для теста нельзя, если у вас повышена температура, обострилось хроническое заболевание или выявлена инфекция, в период беременности и после родов, если недавно сделан аборт.

Важно! Тестирование с отрицательным результатом не даёт 100 % гарантии, что во время лечения аллергия на медицинский препарат не возникнет. Механизм возникновения острого иммунного ответа пока учёным неизвестен. Но тест снижает ваш риск до абсолютного минимума!

  Анализ на иммуноглобулин E (IgE)

IgE — иммуноглобулины, которые в норме обнаруживаются в сыворотке крови каждого человека. У взрослых норма составляет до 113 мМЕ/мл. IgE может повышаться не только при аллергии, но и других заболеваниях, потому, при затруднении диагноза, врач может назначить комплексную диагностику по показаниям.

Однако и в случаях аллергии уровень IgE не всегда бывает повышен — у 30 % людей с атопическими болезнями он в пределах нормы.

При бронхиальной астме с острой реакцией на 1 аллерген IgE в норме, только тест на специфический IgE и кожная проба помогают диагностировать заболевание.

Не повышают уровень IgE ангионевротический отёк, хроническая крапивница, потому что в большинстве случаев у них неиммунная природа.

Ложноотрицательный результат теста возникает в присутствии антител других классов, которые специфичны для исследуемого аллергена.

Мы привели лишь несколько случаев, когда результат по одному тесту может оказаться неточным. В действительности их намного больше. Значит ли это, что аллергопробы имеют малую эффективность? Нет.

Опытный врач-аллерголог всегда подберёт комплекс проб, которые позволят точно установить аллерген, а ваша жизнь станет намного безопаснее и комфортнее, потому что вы будете знать, чего следует избегать.

Профилактика и рекомендации

Ещё в начале ХХ века аллергия была редким заболеванием. А сегодня Европейская академия аллергии и клинической иммунологии (EAACI) прогнозирует к 2025 году 50 % европейцев, страдающих хотя бы от 1 типа аллергии.

Учёные связывают этот невероятный скачок со стерильностью жизни современного человека и плохой экологической обстановкой во всех её проявлениях: состоянии воздуха, воды, пищи, чрезмерным увлечением бытовой химией, лекарственными средствами и т. д.

Сдать анализ на аллергию (Аллергопанель №19 IgE)

Для лечения аллергии всё чаще применяют иммунотерапию аллергенами (AIT). Например, в лечении астмы иммунотерапия аллергенами позволила добиться ремиссии 7 лет после окончания лечения. Но это направление только развивается, потому большинству людей пока приходится жить с заболеванием.

Чтобы жить комфортно и безопасно, необходимо соблюдать простые правила и управлять аллергией:

  • избегать аллергенов или максимально уменьшить контакт с ними — для этого аллергены нужно точно знать;
  • принимать лекарства только по назначению врача. Никогда не заниматься самолечением;
  • если у вас случалась анафилаксия или высока вероятность анафилактического шока, всегда носите при себе автоинъектор с адреналином — единственным средством лечения тяжёлой аллергической реакции;
  • ведите дневник, в котором записывайте, что едите, с какими растениями, животными, веществами контактируете, какие симптомы возникают после контакта;
  • носите медицинский браслет в случае, если у вас возможна сильная аллергическая реакция. На браслете должна быть информация о вашем заболевании и необходимых действиях на тот случай, если вы не сможете разговаривать.

Стоимость аллергопроб в АО «СЗДЦМ»

В медицинских центрах и лабораторных терминалах АО «СЗДЦМ» вы сможете сдать и единичные аллергопробы, и комплексные тесты на аллергию.

В наших медучреждениях доступные цены на исследования, вы получите максимально точный результат, потратив на несколько тестов, назначенных врачом, незначительную сумму.

Где сдать анализы

Выберите центр или лабораторный терминал, которые расположены ближе к вам, — все подразделения АО «СЗДЦМ» имеют одинаково хорошее оснащение, в них работают опытные, грамотные специалисты.

Читайте также:  Когда сдают анализ спермограммы

Мы ждём вас, чтобы помочь сделать жизнь комфортнее и безопаснее!

Сдать анализ на аллергию (Аллергопанель №19 IgE) | Каталог анализов медицинской лаборатории ЭндоМедЛаб (г. Москва, м. Дмитровское, м. Борисово)

Аллергопанель №19 IgE предназначена для выявления аллергии на сыр «Дор Блю», «Ольтермани», овечью брынзу и сыр из козьего молока, моцареллу, мягкий жирный камамбер (из коровьего молока), а также на ряженку и яйца домашней цесарки. По ходу исследования определяется титр антител к IgE.Сдать анализ на аллергию (Аллергопанель №19 IgE)Аллерголог может рекомендовать проведение аллергопанели №19 после сбора анамнеза и проведения осмотра, в результате чего будут выявлены атипичные реакции организма после употребления определенных продуктов в форме:

  • крапивницы (высыпания на коже в виде мелких красных прыщиков, сопровождаемые сильным зудом);
  • ангионевротического отека (отечность мягких тканей, локальная гиперемия и зуд в месте отека);
  • анафилактического шока (резкое снижение АД до критических значений, спутанность и потеря сознания).

Эта группа симптомов сопровождает аллергические реакции мгновенного типа, «пусковым механизмом» которых являются иммуноглобулины класса E. Сенсибилизация в таком случае развивается уже по истечению 15 минут после употребления продуктов из аллергопанели № 19 (сыр «Дор Блю», «Ольтермани», камамбер, моцарелла, козий сыр, овечья брынза, яйцо цесарки, ряженка).Подготовка к анализу на выявлении аллергии на сыр включает:

  1. отказ от еды на протяжении 8-10 часов до процедуры;
  2. разрешено пить негазированную воду, от газированных напитков, соков, кофе придется отказаться;
  3. нельзя курить за 3 часа до забора биоматериала;
  4. можно не прекращать антигистаминную терапию;
  5. накануне нужно оградить больного от эмоциональных и физических нагрузок.

Биоматериалом для проведения анализа является сыворотка крови, поэтому процедура проводится в специализированном учреждении. Лаборант забирает 3-4 мл венозной крови, помещает ее в пробирку для отделения сыворотки. После этого биоматериал помещают в 96-луночный планшет, в котором на твердом субстрате закреплен энзим. Фермент необходим для стимулирования биохимической реакции образования иммунокомлекса «антиген-антитело». Степень окрашивания комплекса сравнивают с контрольным образцом на спектрофотометреСдать анализ на аллергию (Аллергопанель №19 IgE)Метод иммуноферментного анализа позволяет выявить минимальное количество антител, благодаря чему можно диагностировать даже скрытые формы сенсибилизации.В норме титр антител не должен превышать 0,35 kU/L. В таком случае у человека нет аллергии на продукты аллергопанели №19, и причины развития недугов имеют другую этиологию.

Концентрация от 0,35 до 0,69 kU/L указывает на возможное развитие скрытой формы сенсибилизации без появления характерных симптомов аллергии.

Содержание антител в границах от 0,7 до 17,5 kU/L является положительным результатом, что означает наличие аллергии на сыр «Дор Блю», «Ольтермани», камамбер, моцареллу, овечью брынзу, козий сыр, ряженку, яйцо цесарки. В этом случае симптоматическая картина неярко выражена, а для купирования признаков аллергии достаточно ограничить употребление этих продуктов.

Если титр антител превышает 17,5 kU/L, аллерголог рекомендует полностью исключить продукты из рациона больного. Только таким образом можно избавиться от проявлений сенсибилизации.

Расшифровку полученных результатов должен проводить исключительно специалист, который основываясь на данных анамнеза и осмотра, сможет поставить правильный диагноз и даст определенные рекомендации.

  • Где сдать?
  • Анализы на дому
  • Результаты анализов
  • Уникальные анализы

Универсальная панель (rida-иммуноблот) (13 респираторных и 7 пищевых аллергенов), ige в москве

Код 41.514. Венозная кровь

Исследование представляет собой иммуноферментный анализ сыворотки крови для оценки титра аллергенспецифических антител IgE, выделяющихся при контакте с распространёнными респираторными и пищевыми аллергенами.

  • Приём, исследование биоматериала
  • Показания к назначению
  • Описание

Приём материала

  • Можно сдать в отделении Гемотест
  • Можно сдать анализ дома

Метод исследования

Иммуноблот

Формат представления результата

Количественный Подготовка к анализу Расшифровка и референсы Сдать анализ на дому

  • Подозрение на аллергию 
  • Наследственная предрасположенность к аллергии
  • Диагностика причин хронического кашля, бронхиальной астмы 

Подробное описание исследования

Главная задача иммунной системы состоит в том, чтобы защитить организм от патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов как при первом контакте с ними, так и при повторном.

Аллергия возникает, когда человек реагирует на вещества, которые безвредны для большинства людей. Эти вещества известны как аллергены. Ими могут служить частицы пыли, шерсти и перхоти животных, вещества, выделяемые насекомыми и клещами, а также плесень, пыльца. Выделяют большую группу пищевых аллергенов, среди них часто встречается реакция на пшеницу, мед, шоколад, орехи.

Всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная первая встреча с аллергеном, при котором уже сформировались специфические иммуноглобулины класса E (IgE). При повторной встрече IgE вступают с провоцирующим аллергию веществом в реакцию и вызывают высвобождение из так называемых тучных клеток (разновидность иммунных клеток) веществ, способствующих появлению симптомов аллергии.

Проявлениями этого заболевания могут быть:

  • Чихание
  • Заложенность носа, появление избыточного количества выделений
  • Воспаление глаз (аллергический конъюнктивит)
  • Кожный зуд
  • Покраснение кожи, высыпания (крапивница)
  • Сухой кашель, хрипы при дыхании
  • Спастические боли в животе, диарея

Различные вещества растительного и животного происхождения служат причиной развития аллергии. С помощью обнаружения специфических антител IgE в крови можно идентифицировать аллергены, что важно для предотвращения симптомов аллергии.

RIDA-иммуноблот представляет собой панель, содержащую 20 аллергенов. Он с высокой долей вероятности позволяет выявить вещества, провоцирующие аллергию.

Состав теста:

  1. Клещ Derm, pteronyssinus
  2. Клещ Derm, farinae
  3. Ольха (пыльца)
  4. Береза (пыльца)
  5. Лещина (пыльца)
  6. Смесь трав (пыльца)
  7. Рожь (пыльца)
  8. Полынь (пыльца)
  9. Подорожник (пыльца)
  10. Кошка
  11. Лошадь
  12. Собака
  13. Alternaria alternata
  14. Яичный белок
  15. Молоко
  16. Арахис
  17. Лесной орех
  18. Морковь
  19. Пшеничная мука
  20. Соевые бобы
Читайте также:  Сдать сперму на ВПЧ типирование методом ПЦР

Что ещё назначают с этим исследованием?

Использованная литература

  1. https://clinical.r-biopharm.com/products/rida-qline-allergy-panel-2-3-1/ 
  2. Аллергология.  Клинические рекомендации. Под ред. Хаитова Р.М. «Фармарус Принт Медиа», 2014.
  3. https://www.allergy.org.au/ 
  4. Место современной лабораторной диагностики в практической аллергологии Д.м.н., проф. Г.И. ДРЫНОВ, Д.В. УШАКОВА, И.Е. СЛАСТУШЕНСКАЯ
  • Подготовка к исследованию
  • Противопоказания и ограничения
  1. Сдавать кровь нужно натощак после 8 часов голодания.
  2. За сутки до взятия биологического материала рекомендовано отказаться от алкоголя, приема лекарственных средств, употребления жирной пищи, тяжелых физических нагрузок.
  3. За 1–2 часа до исследования следует воздержаться от употребления кофе, крепкого чая и сладких газированных напитков, курения.
  4. Не рекомендуется сдавать анализ в день после массажа, физиотерапевтических процедур, ультразвукового и рентгенологического исследования.
  5. Нужно иметь ввиду, что если пациент никогда ранее не сталкивался с представленным в комплексе аллергеном, либо взаимодействовал с ним более 1 месяца назад, то результаты могут быть – ЛОЖНООТРИЦАТЕЛЬНЫМИ.

Противопоказания и ограничения

Абсолютных противопоказаний нет.

Положительный результат:

  • аллергическое заболевание;
  • бессимптомная сенсибилизация к аллергену;
  • перекрестная реактивность с другими аллергенами

Отрицательный результат:

  • отсутствие реакции на аллергены в составе панели; 
  • успешно выполненная десенсибилизация методом АСИТ;
  • длительное отсутствие контакта с аллергенами.

Отсутствие специфического IgE в сыворотке периферической крови не исключает возможности участия в патогенезе IgE-зависимого механизма аллергической реакции, так как возможен местный синтез IgE, или связывания синтезированного IgE тканями, что может происходить без изменения концентрации специфического IgE в периферической крови.

Окончательное заключение и интерпретация лабораторных данных должны быть сделаны специалистом-аллергологом на основании сопоставления результатов лабораторных исследований с клинической картиной и данными аллергологического анамнеза.

Единица измерения

МЕ/мл

Референсные значения

МЕ/мл Класс Содержание аллерген-специфических IgE
0,00 – 0,34 (0,0 – 0,9) Отсутствует или обнаруживается с трудом
0,35 – 0,69 1 (1,0 – 1,9) Низкое
0,70 – 3,49 2 (2,0 – 2,9) Увеличенное
3,50 – 17,49 3 (3,0 – 3,9) Существенно увеличенное
17,50 – 49,99 4 (4,0 – 4,9) Высокое
50,00 – 99,99 5 (5,0 – 5,9) Очень высокое
≥ 100,00 6 (≥ 6,0) Чрезвычайно высокое

Аналитические показатели

Чувствительность – 84,3%, специфичность – 95%.

  • ЦЕНА ИССЛЕДОВАНИЯ
  • 4 490 Р
  • ИТОГОВАЯ ЦЕНА
  • 4 690 Р

Цена исследования

4 490 Р

4 690 Р Добавить в корзину Добавить в корзину

Определение специфических IgE, пищевая панель, 20 аллергенов, R-Biopharm, Германия

Описание Подготовка Показания Интерпретация результатов

Панель наиболее распространённых аллергенов продуктов питания, предназначенная для скринингового обследования на выявление  причинно значимых антигенов, когда имеется подозрение на пищевую аллергию. В заключении указывается концентрация антител класса E (IgЕ) по каждому аллергену, представленному в составе аллергопанели.

Всем аллергическим реакциям организма на пищевые аллергены предшествует клинически бессимптомная фаза выработки специфических антител – иммуноглобулинов Е – класса (IgE).

Антитела вырабатываются после первой встречи организма с чужеродным агентом – аллергеном, представляющим собой белковые частицы того или иного продукта питания, если речь идет о пищевой аллергии.

При повторном попадании в сенсибилизированный организм антигена IgE – антитела реагируют с молекулами чужеродного вещества и посредством целого каскада иммунологических реакций приводят к высвобождению из тучных клеток медиаторов: гистамина, брадикинина, интерлейкинов, лейкотриенов, простогландинов и т.д.

Перечисленные медиаторы вызывают на тканевом уровне повышение проницаемости сосудов, что ведет к развитию аллергической реакции, которая клинически может проявлять себя такими симптомами, как зуд, крапивница, приступ бронхиальной астмы, отек слизистых оболочек.

Конкретные причинные факторы (аллергены продуктов питания) аллергии могут быть установлены путем определения уровня специфических IgE- антител. Исследование помогает установить, на какой конкретно продукт питания или несколько продуктов одновременно у пациента развивается аллергическая реакция, или выявить сенсибилизацию организма, которая не сопровождается симптомами.

Тест основан на принципе иммуноблотинга. Пищевые аллергены (20 наименований), соответствующие составу панели   нанесены на специальную поверхность нитроцеллюлозных мембран.

Присутствующие в крови сенсибилизированного пациента IgE — антитела, специфичные к одному или нескольким аллергенам, вступают в иммунологическую реакцию со «своим» антигеном, как бы прикрепляясь к нему.

Во время инкубации при участии ферментов результат реакции между аллергеном и антителом превращается из бесцветного субстрата в конечный продукт реакции сине – сиреневого цвета. Интенсивность такого окрашивания прямо пропорциональна количеству аллерген-специфических IgE в сыворотке крови пациента.

Перечень аллергенов пищевой панели:

  • лесной орех,
  • арахис,
  • грецкий орех,
  • миндальный орех,
  • коровье молоко,
  • яичный белок,
  • яичный желток,
  • казеин,
  • картофель,
  • сельдерей,
  • морковь,
  • томаты,
  • треска,
  • ракообразные,
  • апельсин,
  • яблоко,
  • пшеничная мука,
  • ржаная мука,
  • кунжутное семя,
  • соевые бобы

Специальная подготовка не требуется. Забор материала производится в утреннее время, натощак.

  • Исследование может проводиться, в том числе, во время обострения аллергического заболевания.
  • Антигистаминные препараты не влияют на исследование, прекращать их прием не нужно.
  • Исследование нельзя проводить на фоне применения глюкокортикоидных гормонов.

Диагностика при подозрении на пищевую аллергию.

Класс
Концентрация специфических иммуноглобулинов E, kU/L
Интерпретация
< 0,35 Отрицательный — НОРМА
1 0,35 — 0,69 Неоднозначный, часто без
клинических проявлений
2 0,70 — 3,49 Слабо позитивный
3 3,50 — 17,49 Позитивный, с выраженными
клиническими проявлениями
4 17,50 — 52,49
5 52,50 — 99,99
6 > 100

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *