Сдать анализ на пищевую аллергию

Сдать анализ на пищевую аллергию

Пищевая аллергия (ПА) — это ярко выраженная реакция организма на пищевые компоненты. Может выражаться в виде кожных высыпаний, отечности, расстройства ЖКТ, болей в животе и доходить до анафилактического шока, состояния опасного для жизни. Лечение, как правило, основывается на исключение аллергена, а для этого надо выяснить, что вызывает аллергическую реакцию, то есть провести диагностику пищевой аллергии.

сдать анализы на пищевые аллергены

Виды пищевых аллергий

1. Токсическая реакция

Негативный ответ организма на употребление продуктов, в состав которых входят токсические вещества, либо компоненты заведомо являющихся несъедобными, называется токсической реакцией. Вид и степень проявления зависит от количества съеденной пищи и веществ в ней содержащихся.

Худший сценарий при токсическом воздействии развивается следующим образом:

  • возникают церебральные отклонения;
  • нарушается система внешнего дыхания;
  • сбой в работе сердечно-сосудистой системы.

Домашними средствами в этом случае не обойтись, необходимо как можно скорее вызвать бригаду Скорой помощи.

2. Нетоксическая реакция

Если токсической реакции подвержены все люди, то нетоксическая аллергическая реакция — это скорее индивидуальная особенность организма.

Под пищевой аллергией или, как ее еще принято называть, пищевой гиперсенситивностью понимают отрицательную нетоксическую реакцию организма на пищевые продукты.

Это может выражаться как легким дискомфортом, так и угрожающими жизни состояниями, требующими немедленной госпитализации.

Пищевая аллергия нетоксического характера делится на 2 вида:

Пищевая аллергия с участием антитела IgE

  • Продукты: орехи, морепродукты, цитрусовые, мед и иное.
  • Латекс: использование латексной продукции, прямое падание на слизистые, вдыхание мельчайших частиц, попавших в воздух.
  • Цветочная пыльца: вдыхание, попадание аллергена на слизистые.
Пищевая аллергия без участия антитела IgE

  • Заболевания органов брюшной полости: воспалительные заболевания кишечника, ГЭРБ и другое.
  • Аллергический дерматит, возникающий при тактильном контакте с аллергеном.

Стоит также упомянуть о неаллергической пищевой гиперсенситивности, именуемой ранее как «пищевая непереносимость». Сюда относят неаллергические реакции обусловленные генетической предрасположенностью или развившиеся под влиянием внешних факторов.

Например, непереносимость лактозы, кодируемая геном LCT, или непереносимость фруктозы, возникающая в следствии мутации гена ALDOB. Подобную гиперсенситивность в данной статье мы рассматривать не будем, поскольку она относится к неаллергической категории.

Сдать анализ на пищевую аллергию

Причины появления

Факторы развитию ПА у взрослых:

  • генетическая предрасположенность;
  • ослабевание функциональных возможностей кишечника с возрастом;
  • дефицит иммуноглобулина;
  • усиленное воздействие антигенов;
  • вирусных инфекций иммуносупрессорного воздействия;
  • кандидоз;
  • внешние негативные воздействия, такие как паразиты, чрезмерное употребление алкоголя и иное.

Причины формирования ПА у детей:

  • генетическая предрасположенность;
  • неготовность кишечника в следствии малого возраста;
  • ранний переход на искусственное кормление;
  • нарушение питания в отношении объема пищи весу и возрасту малыша;
  • заболевания ЖКТ, болезни печени и желченых путей и другие факторы.

Таким образом, получить пищевую аллергию можно как генетически, так и приобрести в течение жизни.

При нормальной работе ЖКТ, эндокринной системы и печени продукты распадаются до соединений аллергически нейтральных. При заболеваниях и недостаточности функции проницаемость слизистой кишечника увеличивается, в результате всасываются нерасщепленные вещества. К образованию ПА также приводит беспорядочное питание, например, слишком редкий или, наоборот, частый прием пищи.

Нарушение всасываемости является следствием изменение кислотности желудочного сока. С повышением кислотности всасывание нерасщепленных соединений повышается. Влияет также диета и неполноценное питание. Например, недостаток солей кальция увеличивает проникновение нерасщепленных белков.

Симптомы пищевой аллергии

Симптоматика пищевой аллергии очень разнообразна, варьируются от легкого дискомфорта до состояния опасного для жизни. Различна внутренняя и внешняя локализация, затрагивающая отдельные органы либо весь организм в целом. Наиболее распространены следующие симптомы:

  • реакции на коже (припухлость, покраснение, высыпание зуд);
  • со стороны ЖКТ (спазмы и боли, тошнота, рвота, понос, припухлость в полости рта):
  • в дыхательных путях (астма, одышка, кашель, припухлость и зуд в носоглотке);
  • в глазах в виде слезоточивости, припухлости, покраснении, чесотке;
  • в ушах в виде ощущения заложенности, болей, снижения слуха;
  • в носу, как отёк слизистой, именуемый аллергический ринит, потеря обоняния;
  • со стороны головы, заключаемая в слабых и сильно выраженных болях;
  • в сердечно-сосудистой системе (боль в груди, нарушение ритма сердцебиения, повышенное давление, потеря сознания).

В подавляющем большинстве случае ответ организма на аллерген незамедлителен, проявляется в течение нескольких минут или 1 — 2 часов после употребления продуктов. Держаться симптомы могут несколько дней, а иногда и недель. На силу реакции и длительность сохранения симптоматики влияет количество аллергена и индивидуальная чувствительность лица.

Пищевую аллергию вызывают более 70 продуктов, самые распространенные:

  • фрукты (апельсины, яблоки, сливы);
  • овощи (помидоры, морковь, картофель)
  • ягоды (клубника, вишня, арбуз);
  • орехи;
  • бобовые (арахис, соя);
  • молоко или молочные продукты;
  • рыба и морепродукты.

Интересным, с точки зрения науки, является аллергия на латекс, который в бытовом использовании представляет «резиновые» изделия. Например, перчатки, противозачаточные средства, пустышки и соски для детских бутылок. Практически латекс — это полимерные частицы в водном растворе, выделяемом некоторыми видами растений, например, в каучуковых деревьях и во всем известном одуванчике.

Частицы латекса можно встретить не только в виде перчаток, но и в отдельных фруктах, овощах, орехах, цветочной пыльце. Фактически это белки схожие по составу, но оказывающие на организм точно такое же воздействие, как и молочная латексная жидкость SAP.

При этой форме аллергии происходит перекрестная реактивность, для того, чтобы точно выявить аллерген необходимо пройти клиническую диагностику пищевой аллергии. Более простые методы, такие, как исключение продуктов из рациона в этой ситуации не помогут.

Симптомы пищевой аллергии у грудничков

  • Верхние дыхательные пути: водянистые выделения, заложенность носа, отечность носоглотки.
  • Нижние дыхательные пути: тяжелое дыхание, хрипы, кашель.
  • Глаза: отек век, покраснения, конъюнктивит, темные круги под глазами.
  • Желудочно-кишечный тракт: повышенное газообразование, рвота, диарея, колиты, внешнее изменение стула, выраженное в большей рыхлости, водянистости с неприятным запахом.
  • Кожные высыпания, покраснения, шелушение.

Изменение поведения, как следствие выше указанной симптоматике, выраженное в капризности, плохом сне и аппетите.

Поскольку все эти симптомы могут быть вызваны как аллергией, так и многочисленными вирусным инфекциями необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза.

Методы диагностики

1.Цитологическое исследование

Подразумевают анализ слизистых оболочек. Для этого берется мазок из носа или полости рта. Цитологическое исследование — это самый простой, быстрый и недорогой способ диагностики назальной аллергической патологии. Помимо этого, одним анализом можно определить природу воспаления: аллергическая реакция, вирусные сложения, грибковые заболевания или паразитарная инфекция.

Читайте также:  Серологическая диагностика: аденовирусная инфекция

2. Кожные тесты

Препараты-аллергены вводятся в кожу или под кожу пациента небольшими пробами. Каждый укол нумеруется, полученный результат анализируется. За один раз можно проверить несколько десятков раздражителей.

Кожные тесты проводятся когда анамнез и общее обследование не позволили установить точную причину аллергических реакций.

Метод наиболее точен при диагностике пищевой аллергии с такими симптомами, как конъюнктивит и риносинусит.

Сдать анализ на пищевую аллергию

3. Провокационные тесты

Методика заключается в прямом контакте слизистых с предполагаемым аллергеном. Применяется в случае, когда необходимо документально зафиксировать ответ организма на раздражитель. Эти документы необходимы для получения инвалидности, признания профпригодности или профнепригодности и в других официальных случаях.

4. Радиоаллергосорбентный тест (РАСТ)

Существует два типа подобных исследований: радиоаллергосорбентное тестирование и усовершенствованная методика с использованием фермент-меченых антител IgE для выявления связывания IgE-сыворотки с конкретным аллергеном. Оба метода именуют аббревиатурой РАСТ.

Тесты проводится при неэффективности или невозможности проведения иных вариантов диагностики пищевой аллергии. Его назначают когда пациент принимает лекарства искажающие результаты и при наличии кожных заболеваний, затрудняющих диагностику. Для тестирования необходимо сдать кровь.

5. Иммуноферментный анализ (ИФА)

Лабораторный иммунологический метод определения низкомолекулярных соединений как реакции на антиген-антитело. Материалом изучения является кровь. Анализ отличается высокой точностью, позволяет единовременно проводить исследовать на несколько десятков аллергенов.

6. Тест с использованием САР-system, MAST-CLA-system

Аллерготесты САР-system и MAST-CLA-system работают все всеми типами аллергенов, позволяют единовременно проверить несколько десятков раздражителей. Измеряют уровень аллергенспецифических IgE в сыворотке. Для диагностики необходима кровь пациента, из которой аппарат асперирует сыворотку для последующего тестирования.

Профилактика и лечение

Основой лечения считается элиминационная диета, т. е. исключение продуктов вызывающих аллергии. В зависимости от типа аллергена, причин возникновения, состояния здоровья и индивидуальной чувствительности может быть назначена оральная десенсибилизации.

Суть методики состоит в полном удалении из рациона аллергенного продукта. Впоследствии он начинает вводиться в меню в малом количестве с незначительными возрастающими порциями на протяжении длительного периода времени.

Этому сопутствует иммунотерапия с сублингвальными препаратами. По результату пациент избавляется от приобретенной формы пищевой аллергии и может употреблять в разумных пределах любые продукты питания.

Это актуально в случаях когда аллергеном выступает распространенная пищевая добавка или трудновосполнимые другими продуктами компоненты.

Сдать анализ на пищевую аллергию

Пациентам с тяжелыми формами пищевой аллергии следует постоянно носить с собой антигистаминные препараты, прописанные лечащим врачом. Для исключения развития анафилактического шока понадобится автоинжектор с адреналином.

Профилактика пищевой аллергии должна вестись с младенчества. Не стоит кормить малышей аллергенными продуктами, необходимо придерживаться рациона питания, соответствующего возрасту ребенка.

Новые продукты стоит вводить в рацион постепенно, начиная с малых доз.

Родителям-аллергикам или тем, у кого в семье есть родственники страдающие пищевой аллергией, стоит заблаговременно проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить возможность развития негативных реакций у ребенка.

Сегодня по средним оценкам около 3% взрослых и 6% детей в мире страдают от пищевой аллергии. В большинстве случае она проходит с взрослением либо проявляется с возрастом. Реже всего встречаются аллергические реакции сопутствующие человеку на протяжении всей его жизни. Узнать попадаете ли вы в эти проценты можно обратившись в центр «СЗДЦМ» для проведения диагностики.

Стоимость услуг в СЗДЦМ

Стоимость диагностики пищевой аллергии в нашем центре одна из самых доступных. Общая цена будет зависеть от количества проведенных исследований и их сложности. Рекомендуем уточнить стоимость лабораторных исследований в call-центре АО «СЗДЦМ».

Где сдать анализы

Выбирайте лабораторный терминал или подразделение АО «СЗДЦМ», наиболее близко расположенный к вашему дому или работе, тот до которого вам проще добраться. В каждом из представленных центров есть необходимое оборудования и специалисты для проведения диагностических процедур и анализов.

Анализы

перейти к анализам

Тест на пищевую непереносимость

Медицинский центр » Диагностика  » Анализы » Тест на пищевую непереносимость

Сдать анализ на пищевую аллергию
Сдать анализ на пищевую аллергию

Диагностика пищевой непереносимости позволяет выявить те компоненты пищи, которые вызывают в организме человека неблагоприятные реакции. Результаты исследования позволяют сформировать диету и скорректировать рацион питания с учетом индивидуальных особенностей организма.

Диагностика в «СМ-Клиника»

  • Собственная лаборатория, которая обеспечивает получение точных и быстрых результатов.
  • Широкая панель компонентов для диагностики: благодаря исследованиям выявляются не только распространенные, но и редкие аллергены.
  • Ценовая доступность тестов на скрытую пищевую непереносимость.
  • Прием ведут опытные врачи-аллергологи-иммунологи.
  • Возможность сдачи тестов на пищевые аллергены в удобное для вас время (клинические лаборатории работают ежедневно).
  • Обеспечение комфортных условий диагностики – без очередей и с особым вниманием к пациентам.

Показания к диагностике на пищевую непереносимость

Цель исследования: выявление компонентов пищи, которые негативно влияют на организм, плохо перевариваются и вызывают проявления аналогичные классической аллергии.

Показания к диагностике на выявление пищевой непереносимости:

  • кожные высыпания, трудно корректируемые медикаментозными средствами;
  • частые рецидивы кожных заболеваний (дерматитов, экземы и др.);
  • неприятные ощущения после приема пищи (вздутие живота, расстройства желудка, тошнота);
  • хронические заболевания ЖКТ, трудно поддающиеся лечению;
  • нарушения обменных процессов: лишний вес или, наоборот, его потеря;
  • головные боли и другие боли неясной этиологии, усиливающиеся после приема пищи;
  • задержка развития у пациентов младшего возраста;
  • наследственная предрасположенность к непереносимости каких-либо продуктов;
  • сложности с питанием у детей до 3-х лет.

Если человек регулярно употребляет в пищу продукты, которые организм не способен переварить, со временем развиваются воспалительные процессы, увеличивается нагрузка на почки, сердце и другие системы. В некоторых случаях отекают слизистые оболочки, понижается артериальное давление, возникает боль в суставах.

Длительное употребление «запрещенных» продуктов может вызывать более тяжелые реакции и осложнения, в том числе те, что требуют госпитализации и оказания неотложной помощи.

Поэтому стоит в обязательном порядке пройти обследование, если вы отмечаете какие-либо ухудшения самочувствия или сомнительные реакции организма.

По данным ВОЗ: каждый 4 житель планеты имеет непереносимость молока, каждый 6 – шоколада, каждый 8 – зерновых. Также распространенными аллергенами являются дрожжи, орехи, лимон, черный чай, сыр, мед, яблоки и др.

Читайте также:  Как выявить болезнь уиппла

Порядок сдачи анализа

Исследования на выявление реакций пищевой непереносимости проводятся лабораторным методом. Пациенту необходимо сдать кровь из вены, после чего биоматериал подвергается иммуноферментному тестированию. Принцип его основан на выявлении специфических антигенов, которые вступают в иммунную реакцию. Если они есть, можно определить степень непереносимости.

Анализ на пищевую непереносимость отличается высокой достоверностью – исследуется каждый аллерген в отдельности, и методом исключения можно выявить опасный продукт в течение короткого времени. За один раз можно сдать полную панель аллергенов.

Подготовка к тестированию

Индивидуальные рекомендации дает врач-аллерголог-иммунолог перед тестированием. Запрещен прием пищи за 4-5 часов до сдачи крови, за 2-3 дня необходимо исключить прием алкоголя, а также некоторых гормональных, антигистаминных средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом – крайне важно, чтобы исследование было достоверным!

Результат обследования

Исследование проводится по каждому продукту в отдельности: определяется уровень иммуноглобулина (IgG), и по этому цифровому значению выявляется степень непереносимости.

Результаты обследования пациенты не должны интерпретировать самостоятельно – следует обратиться к врачу-аллергологу-иммунологу или врачу-гастроэнтерологу для уточнения диагноза, расшифровки полученных данных и разработки плана лечения (если оно требуется).

Противопоказания и ограничения

Тесты на пищевую непереносимость проводятся пациентам всех возрастов. Противопоказаний нет.

Цены (пищевая непереносимость) в Москве в «СМ-Клиника»

В «СМ-Клиника» имеется возможность проведения исследований на пищевую непереносимость широкого спектра компонентов пищевой панели. Отметим, что целесообразно проведение комплексного обследования на ряд продуктов, возможно вызывающих пищевую непереносимость.

Наименование услуги Цена (руб.)*
Пищевая непереносимость IgG4 (90 тестов) 13 900 руб.
Пищевая непереносимость IgG4 (144 теста) 19 950 руб.
Пищевая аллергия/непереносимость IgE/IgG4 (199 тестов) 51 450 руб.
Определение пищевой непереносимости к группе продуктов IgG (8 компонентов) 2 100 руб.

Цитотест. Анализ крови на пищевую непереносимость

Cytotest — это анализ крови, позволяющий выявить индивидуальную переносимость тех или иных продуктов питания. Cytotest разработан в Италии, с соблюдением стандартов здравоохранения Евросоюза.

Сдать анализ на пищевую аллергию

Для чего нужен Цитотест

В первую очередь для того, чтобы вы перестали употреблять продукты, на которые ваш организм реагирует пищевой непереносимостью.

Чем пищевая непереносимость отличается от аллергии

Они различаются скоростью и яркостью проявлений, механизмом появления.

Признаки аллергии

Аллергия связана с иммунной системой и проявляется буквально через несколько минут после приема аллергенного продукта. Аллергия имеет ярко выраженные симптомы: высыпания, тошноту, покраснение кожи, зуд, отечность слизистой, чувство «увеличенного языка», одышку и другие.

Признаки пищевой непереносимости

Пищевая непереносимость связана с нарушением работы пищеварительной системы и по сути является проблемой с перевариванием отдельных продуктов. Признаки непереносимости возникают далеко не сразу — может пройти до трех суток.

Симптомы часто выглядят как проблемы с пищеварительным трактом. Они могут быть выражены настолько слабо, что самостоятельно связать их с употреблением конкретного продукта невозможно. При этом пищевая непереносимость обладает накопительным эффектом — с каждым днем увеличивается ее негативное воздействие на организм.

Когда нужен Cytotest

CYTOTEST необходим при лечении болезней эндокринной, пищеварительной, мочевыделительной систем, органов дыхания и кожных покровов.

Пищеварительная система

  • Гастрит
  • Язвы желудка и 12-перстной кишки
  • Дуоденит
  • Гепатит
  • Панкреатит
  • Холецистит
  • Колит
  • Дисбактериоз
  • Болезни желчевыводящих путей

Дыхательная система

  • Отит
  • Ринит
  • Синусит
  • Пневмония
  • Бронхит и бронхиальная астма

Эндокринная система

  • Заболевания щитовидной железы
  • Ожирение или дефицит веса
  • Сахарный диабет

Мочевыводительная система

  • Гломерулонефрит
  • Мочекаменная болезнь

Кожа

  • Кожные раздражения и сыпь
  • Угри, акне
  • Экзема
  • Отек Квинке

Принцип действия

Исследование направлено на выявление продуктов, с которыми пищеварительная система пациента не справляется или справляется плохо. Обследованию подвергается кровь. В результате сложных физико-химических анализов выявляется перечень нежелательных для питания продуктов. Во время исследования изучается реакция крови на 51 наименование продуктов из ежедневного рациона пациента.

Преимущества Цитотеста

Анализ позволяет избежать длительного подбора подходящего меню. Пациент избавляется от необходимости сидеть на различных диетах в поисках своей. Он просто сдает кровь и узнает результат.

Данная статья размещена исключительно с целью ознакомления в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением обратитесь к врачу.

Лечение пищевой аллергии

Сдать анализ на пищевую аллергию

Пищевая аллергия – это индивидуальная реакция нашего организма на вещество или составляющую часть, которая входит в основу продуктов питания. Аллергия на продукты питания может быть как у новорожденного, так и у взрослого человека, все зависит от иммунологической, не иммунологической особенности организма или от их комбинации.

Причины возникновения пищевой аллергии

В основе проявления аллергической реакции на продукты питания лежат такие причины:

  • нарушение обмена веществ – отсутствие необходимого фермента, который является основным в расщеплении питательных веществ;
  • несоблюдение правил питания во время беременности – злоупотребление рыбой, домашними молочными продуктами;
  • нарушение диеты в период лактации;
  • нарушение ежедневного приема пищи, отсутствие регулярного питания, частое употребление жареной, жирной, острой пищи и продуктов быстрого питания.

Основные аллергены

У взрослых основными аллергенами, которые вызывают заболевание – пищевую аллергию являются:

  • куриные яйца, рыба, арахис, фисташки, фундук, пшеничная каша, халва, манго, горох, томаты;
  • мед, какао, отдельные виды цитрусовых, виноград, клубника, ежевика, черника;
  • добавление в продукты питания химических веществ (красители, ароматические вещества, антиоксиданты).

Симптомы заболевания

Пищевые аллергии могут проявляться несколькими клиническими формами и вызывать множество заболеваний. Среди них выделяют основную группу:

  • желудочно-кишечная форма – рвота, тошнота, диарея, боли или тяжесть в животе, афты в ротовой полости, географический язык, гастроэнтерит, синдром оральной аллергии, целиакия, эзофагит (эозинофильный), колит, гастроэзофагеальный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, язвенная болезнь желудка;
  • системная форма – анафилактический шок, острая крапивница;
  • ингаляционная форма – проявления со стороны дыхательных путей, аллергический ринит, хронический кашель, аллергическая астма, астматический бронхит или бронхиальная астма (чаще всего у работников общепита, пекарей, поваров);
  • кожная форма – сыпь вследствие контакта аллергена с кожным покровом в виде экземы, уртикарных элементов (атопический дерматит, отек Квинке, строфулюс);
  • суставная форма – боль в суставах во время движения или в покое (артриты);
  • со стороны нервной системы – мигрень, реакция в виде судорожного синдрома, повышенная возбудимость, нарушение поведения, внешнего вида;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы – сердечная аритмия.
Читайте также:  Причины повышения и норма антитромбина III в анализе крови. Врожденный и приобретенный дефицит антитромбина III

Способы диагностики и лечения

В ММЦ ОН КЛИНИК диагностика пищевых аллергических реакций включает:

  • опрос жалоб пациента и детальный сбор анамнеза заболевания, жизни;
  • внимательный осмотр и оценка клинических симптомов;
  • особое внимание уделяется питанию и аллергическому анамнезу;
  • лабораторные методы диагностики:
    • общий анализ крови с формулой,
    • биохимический анализ крови,
    • определение уровня общего иммуноглобулина Е или при необходимости специфического иммуноглобулина Е на определенные пищевые аллергены в сыворотке крови;
  • кожные аллергопробы.
  • При необходимости назначается УЗИ органов брюшной полости и консультации других специалистов.
  • Лечение пищевой аллергии должно проводиться врачами-аллергологами, педиатрами и терапевтами, так как очень важно соблюдать правильный режим питания в случае подтверждения аллергии или непереносимости какого-то продукта.
  • Поэтому в случае проявления первых симптомов пищевой аллергической реакции необходимо обратиться к врачу.

В медицинском центре ОН КЛИНИК работает высокопрофессиональный коллектив, который состоит из врачей высшей категории. Каждый специалист старается обеспечить индивидуальный и внимательный подход к каждому пациенту, а новейшие методы диагностики, лечения и профилактики аллергии у детей и взрослых помогают решить практически любую проблему.

Основное лечение аллергии на пищу направлено на соблюдение следующих правил:

  • элиминационная диета,
  • неспецифические методы и фармакотерапия,
  • специфические методы лечения (аллергенспецифическая иммунотерапия при прямых показаниях).

Элиминационная диета — это питание, направленное на исключение всех высоко аллергенных продуктов из рациона и введение гипоаллергенной пищи. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

  • Исключить – рыбу, морепродукты, икру, яйца, кофе, шоколад, грибы, фрукты и овощи красного и оранжевого цвета, острую пищу, консервы, мучное, газированные напитки, квашенную капусту.
  • Употреблять – кефир, йогурты, морс, несладкий чай, узвар, гречневую или рисовую кашу, кукурузную или перловую кашу, овощи и фрукты зеленого или светлого цвета, мясо только нежирного сорта (свинина, индейка, курица, говядина) тушеном или вареном виде, вегетарианские супы.
  • Ограничить – сметану, манную кашу, сахар, соль.

Фармакотерапия – заключается в назначении медицинских препаратов врачом в зависимости от клинических проявлений.

К основным группам препаратов относятся:

  • Антигистаминные (назначаются в остром периоде и длительно с профилактической целью).
  • Энтеросорбенты (с целью выведения пищевых токсинов естественным образом).
  • Глюкокортикоиды (при тяжелых системных реакциях).
  • Пробиотики (при дисбактериозе кишечника и для улучшения пищеварения).

Что касается лечения народными средствами, то необходимо помнить, что, занимаясь этим вы можете навредить и усугубить клиническую картину пищевой аллергии.

В нашей клинике работают лучшие врачи Москвы, которые всегда готовы помочь вам и улучшить качество вашей жизни!

Совет врача

Важно знать, что существуют и перекрестные реакции между основными непищевыми аллергенами и пищевыми продуктами. Например:

  • Если у вас появляются аллергические реакции на грибы, то это также может говорить и об аллергии на кефир, некоторые виды сыра, дрожжи и дрожжевой хлеб, антибиотики и даже плесень.
  • Если у вас аллергическая реакция на употребление куриного яйца, то тоже возможна и аллергия на куриное мясо, майонез, крема в составе которых яйцо, перьевые подушки, медицинские препараты (интерферон и некоторые вакцины).

Поэтому очень важна правильная диагностика и постановка заключительного диагноза.

Анализ на пищевые аллергены (IgE) — где сдать в Москве

СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО ЦАО СЗАО САО 01 02 03 05 06 07 08 09 1 0 1 1 1 2 14 18 15 16 17 Бабушкинская Проспект Мира Первомайская Бауманская Павелецкая Теплый Стан Шипиловская Пражская Академическая Университет Баррикадная Речной Вокзал Октябрьское Братиславская Таганская Академика Янгеля Октябрьское поле

Дарим 1000р на все услуги за визит в апреле Подробнее Все акции

Пищевые аллергены (IgE)

Исследование проводится для определения реакции организма на широко распространенные пищевые аллергены – такие, как яичный белок, желток яйца, кофе, шоколад, чай, разные виды рыбы, мяса, орехов и фруктов.

Выявляемая аллергия на продукты связана с вырабатываемым организмом иммуноглобулином E. Для определения патологии используется количественное значение специфических белковых антител.

Исследуемый материал: сыворотка крови, взятой из вены пациента.

Подготовка

Проба берется не раньше, чем через 8 часов после последнего приема пищи. Разрешено пить обычную негазированную воду, но не соки, чай, кофе или молоко.

Показания к назначению

Пищевая аллергическая реакция может проявляться в форме нарушения пищеварения (в виде гастрита или колита, хейлита или гастроэнтерита), проблем с органами дыхания (например, ринит, астма), проявлений на коже (в виде крапивницы, атопического дерматита и даже отека Квинке).

Цель исследования – выявление аллергического заболевания и определение продукта, который его вызывает.

Интерпретация результатов

  • Единица измерения – kU/L (килоединица на литр). Оценивается степень аллергии:
  • •         Класс 0 (0,1-0,34 kU/L) – очень низкая
  • •         Класс I (0,35-0,69 kU/L) – низкая
  • •         Класс II (0,7-3,49 kU/L) – умеренная
  • •         Класс III (3,5-17,49 kU/L) – высокая
  • •         Класс IV (17,5-52,49 kU/L) – очень высокая
  • •         Класс V (52,5- 99,99 kU/L) – сверхвысокая
  • •         Класс VI (более 100) – исключительно высокая

Исследование на пищевую аллергию позволяет ответить на вопрос, является ли то или иное нарушение работы пищеварительной, дыхательной системы, реакции кожного покрова именно аллергической реакцией, и на какой именно продукт идет реакция. Заключение дает только лечащий врач.

Уважаемые пациенты! Обращаем Ваше внимание, что стоимость визита к врачу не всегда совпадает с указанной ценой приёма. Окончательная стоимость приема может включать стоимость дополнительных услуг.

Необходимость оказания таких услуг определяется врачом в зависимости от медицинских показаний непосредственно во время приёма.

Цены

Наименование Стоимость
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White 620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk 620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin 620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin 620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein 620

Показать все цены

Наименование Стоимость
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) F37 620

Записаться на прием

fdoctor.ru использует cookies. Правила использования.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *